CEMBADA: Zanja en cada uno de los lados de un camino o tierra de labranza para recibir y desaguar las aguas (DEL VOCABULARIO PARAMES).
De igual forma que la "Cembada" este BLOG va recibiendo las aguas de mis impulsos e ideas.

martes, 8 de junio de 2010

Manzanilla silvestre

"Manzanilla silvestre"
Materiales utilizados: lapices acuarelables, acuarelas, Hoja acuarela grano grueso 240 (23x32,5cm)
Junio 2010

NUESTRAS RECETAS DE COCINA: GAMBONES AL COÑAC

"GAMBONES AL COÑAC"

Comienzo con esta receta una nueva sección  dedicada a recetas familiares o que solemos hacer en nuestras casas.
La dedico a  mi prima Esperanza, que fue quien tuvo la idea y ahora yo la pongo en practica.
Esta primera receta la solemos hacer en mi casa (mia y de mi hermana) en distintas ocasiones del año.
Ingredientes:
-Cebolla.
-Ajo.
-Aceite.
-Pimentón (picante o dulce)
-Coñac.
-Gambones.
Se corta abundante cebolla, bien picadita, y un diente de ajo igualmente bien picado. Se echa todo en una cazuela (si es posible ancha y poco honda) en la cual habremos puesto previamente el aceite a calentar. Lo tendremos hasta que la cebolla aparezca como transparente. 
Los gambones los habremos limpiado y quitado los "bigotes" y los hecharemos ya en la cazuela. Cuando empiecen a tomar color espolvorearemos pimentón por encima (si queremos que pique le pondremos pimento picante) de forma que queden todos cubiertos (pero sin pasarnos eh!). Lo removeremos un poco y le pondremos un cuarto de vaso de coñac (hay quien prefiere wiski). Ponemos un vaso y medio de agua y esperamos 10 minutos. Retiramos del fuego y listo.
Yo nunca le echo sal.
Consejos: Aprovisionaros de un buen pan en abundancia, porque os aseguro que gambones no quedaran pero salsa seguro que tampoco. AH! Y ESE DIA OLVIDAROS DE REGIMENES.